domingo, 7 de noviembre de 2010

El Mango


Mango (Hindi: आम, AAM) es una fruta que es nativa de la sub-continente indio,[1] perteneciente al género Mangifera, compuesto de numerosas especies de frutales tropicales árboles en la floración de plantas de la familia Anacardiaceae. Mientras que otros Mangifera especies (por ejemplo, a caballo de MangoM. foetida) también se cultivan en una forma más localizada, Mangifera indica- el mango común o Mango India - es el árbol de mango sólo comúnmente cultivada en muchos países tropicales y subtropicales de las regiones, y la fruta es su distribuidas por todo el mundo.
En varias culturas, su fruto y las hojas se usan como adorno ritual floral en bodas, celebraciones públicas y ceremonias religiosas.iene el honor de ser el miembro más importante de la familia de las Anacardiáceas o familia del marañón, género Mangifera, que aglomera unas 50 especies, nativas del sureste de Asia e islas circundantes, salvo la Mangifera africana que se encuentra en África. Está reconocido en la actualidad como uno de los tres o cuatro frutos tropicales más finos.
Su cultivo se viene realizando desde tiempos prehistóricos. Se cree que es originario del noroeste de la India y el norte de Burma, en las laderas del Himalaya, y posiblemente también de Sri Lanka. Hoy día se cultiva sobre todo en la India, Indonesia, Florida, Hawai, México (el principal país exportador del mundo), Sudáfrica, Egipto, Israel, Brasil, Cuba, Filipinas y otros numerosos países. También hay producciones cada vez más importantes en nuestro país, sobre todo en Málaga y Granada, donde se da en algunas zonas un microclima tropical apropiado para su cultivo. También se cultivan en las Islas Canarias.

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